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PIMIENTA ROSADA
Descripción
Usos gastronómicos de la Pimienta Rosa:
La pimienta rosa se utiliza principalmente en la cocina europea aunque siempre aporta un sutil matiz en unión a otras especias. Su aroma resinado y dulce combinan a la perfección ofreciendo una atractiva nota de colorido.
- Uso en asados, huevos, aves, pescado, vinagretas, quesos y chocolate.
- Sabor Afrutado, resinoso y poco picante.
- Perfecta para preparar aceites aromáticos.
- muy especial a salsas de color claro, así como a muchos platos de carne y pescado.
- Los granos de pimienta rosa son muy frágiles podemos aplastarlas o triturarlas ligeramente con un cuchillo.
- También se puede usar en preparados de coctelería, como el “Gin Tonic”.
- Posee propiedades diuréticas, antiinflamatorias, antiespasmódicas y analgésicas.
- Alimentos afines: espárragos, endivias belgas, mantequilla, carne de caza, jengibre, aceite de semillas, judías verdes, ensaladas, salmón, escalonias, atún, ternera, pimienta blanca y vinagretas.
- Posibles combinaciones: eneldo, anís, limón y pimienta negra.
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